たらこマヨ☆舞茸フライ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

たらこの塩分がおいしいので、舞茸にはあまり味付けをしないで、そのままをオリーブオイルとたらこの美味しさで味わってください。

使

  • たらこ

舞茸
2房
オリーブオイル・マヨネーズ
適量
パン粉・小麦粉・卵・揚げ油
適量

  1. 小麦粉と卵を混ぜておく
  2. 舞茸に、1をつけ、パン粉をつける。
  3. 油を熱し、舞茸を揚げる。
  4. 小さめの器に、たらこを少しほぐし、オリーブオイルと、マヨネーズで混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine