国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
新玉ねぎのトマト塩焼き鳥蒸し
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
さっぱりと、かんたん酢や、ポン酢をかけてまろやかで甘みの効いた、焼き鳥味の新玉ねぎが味わえます。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
新玉ねぎ
1玉
トマト
4分の1
青ネギ
適量
作
り
方
新玉ねぎに8等分ぐらいの切れ目を入れる
新玉ねぎの切れ目に、焼き鳥塩味、トマトのみじん切りを挟む。
オリーブオイルをかけ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。
さっぱりと、かんたん酢や、ポン酢をかけてまろやかで甘みの効いた、焼き鳥味の新玉ねぎが味わえます。