レンジで簡単煮物、厚揚げタン詰め

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー

comment

豚タンや、ぎんなんの食感、コクが、簡単にレンジ加熱で味わえます。

使

  • 豚タン
  • ぎんなん水煮

厚揚げ
1枚
玉ねぎ・人参
適量

  1. 厚揚げを斜め半分に切り、熱湯に潜らせ油切りをしておく。
  2. 厚揚げの中央を少しくりぬき、みじん切りした玉ねぎ、人参をくりぬいた豆腐と合わせ、豚タン、ぎんなんと詰める。
  3. 麺つゆを表記通りに薄め、器に入れた厚揚げがひたひたになる量を入れて、ラップをかぶせ電子レンジで2~3分加熱する
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine