国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
レンジで簡単煮物、厚揚げタン詰め
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
ウィスキー
シェア
Tweet
豚タンや、ぎんなんの食感、コクが、簡単にレンジ加熱で味わえます。
使
用
し
た
缶
詰
豚タン
ぎんなん水煮
材
料
厚揚げ
1枚
玉ねぎ・人参
適量
作
り
方
厚揚げを斜め半分に切り、熱湯に潜らせ油切りをしておく。
厚揚げの中央を少しくりぬき、みじん切りした玉ねぎ、人参をくりぬいた豆腐と合わせ、豚タン、ぎんなんと詰める。
麺つゆを表記通りに薄め、器に入れた厚揚げがひたひたになる量を入れて、ラップをかぶせ電子レンジで2~3分加熱する
豚タンや、ぎんなんの食感、コクが、簡単にレンジ加熱で味わえます。