
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
国分世界の恵み紀行黄桃
缶詰以外の材料
ホットケーキミックス、卵、バター、粉砂糖
作り方
1. ボウルにホットケーキミックス(100グラム)と、卵(1個)黄桃缶の汁(大さじ2)を入れてよく混ぜ合わせておく。
2. フライパンにバター(50グラム)を溶かし、やや焦がす。全部ケーキミックスの生地に入れ良く混ぜる。
3. そのままバターが少し残った状態のフライパンに5ミリにスライスした黄桃(2つ割り2個分)を入れて、表面がうっすら焦げるまで焼く。
4. シリコン型に3を敷き詰めて、上から生地を流し込み、ふんわりラップを掛けて500wで4分加熱して出来上がり。冷めたらお好みで粉砂糖を振る。




	

☆ちょっと一手間で、黄桃が素敵なケーキになります。キャラメリゼした黄桃が香ばしい。焦がしバターでコクある味に☆