焼鳥塩味とオクラの親子ホットサンド

まゆっちさん

テーマ:たまご×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

見た目がカラフルでかわいらしいホットサンドです。星型のオクラ、焼鳥、缶汁を使った卵焼きの相性抜群です。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

食パン(8枚切り)
2枚
オクラ
5本
1個
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1、小さじ1
マスタード
お好みで
塩コショウ
適宜

  1. オクラは軽くゆでてヘタのところを切り落とす。
  2. 卵は缶汁(大さじ1)とマヨネーズ(小さじ)を加え容器に入れ加熱し卵焼きにする。
  3. 食パン2枚ともの片面にマスタードとマヨネーズを混ぜたソースを塗り、チーズをのせます。
  4. その上に焼鳥、おくら、細長く切った卵焼き、をのせもう一枚の食パンをのせホットサンドメーカーにセットします。
  5. 加熱しこんがり焼けたら半分にカットし、お皿にのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine