- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ブロッコリー(小房)
- 2,3個
- ピザ用ミックスチーズ
- 適宜
- スライスチーズ(チェダー)
- 1枚
- ハーブソルト
- 適宜
作り方
- 食パン1枚の耳をのぞき切り抜き、もう一枚と合わせ器にします。
- 茹でたブロッコリーと焼鳥、缶汁(大さじ2)と卵、マヨネーズ(大さじ1/2)を混ぜ合わせます。
- 1の上に2を流し入れ、その上にミックスチーズをのせます。
- 耳のところに切ったスライスチーズをのせ、トースター220℃で5分ほそ加熱します。
- 卵が半熟程度固まり、チーズがとろけてきたらお皿に盛り付け、ハーブソルトをかけて出来上がりです。
2種類の濃厚でとろとろチーズとたれ味の焼鳥、ふわふわの卵の組み合わせが最高です。 トースターだけでできるのでとても簡単、色々アレンジできます。