牛肉と大根と卵の赤ワイン煮

ぴかりんさん

テーマ:たまご×缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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牛肉の赤ワイン煮の旨みをたっぷり吸った大根がたまりません。 ゆで卵も洋風の煮卵のようになっておいしいです。

使

3個
大根
1/3本
さやえんどう
6個
炒りごま
適量
適量
適量

  1. 卵はゆでて殻を剥く。
  2. 鍋に牛肉の赤ワイン煮と皮を剥いて乱切りにした大根と1と塩を入れ、水をひたひたに注いで火にかけ、水分が無くなるまで煮含める。
  3. 2を皿に盛り、すじを取って茹でたさやえんどうをちらし、炒りごまをふりかける。
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