- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 3個
- 大根
- 1/3本
- さやえんどう
- 6個
- 炒りごま
- 適量
- 塩
- 適量
- 水
- 適量
作り方
- 卵はゆでて殻を剥く。
- 鍋に牛肉の赤ワイン煮と皮を剥いて乱切りにした大根と1と塩を入れ、水をひたひたに注いで火にかけ、水分が無くなるまで煮含める。
- 2を皿に盛り、すじを取って茹でたさやえんどうをちらし、炒りごまをふりかける。
牛肉の赤ワイン煮の旨みをたっぷり吸った大根がたまりません。 ゆで卵も洋風の煮卵のようになっておいしいです。