- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- 卵
- 5個
- ボイルえび
- 8尾
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 卵は固ゆでにし、黄身1個分は裏ごしをし、残りは適当な大きさに切る。
- 粗めのみじん切りにした玉ねぎとすじを取って適当な大きさに切ったセロリを耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱する。
- 軽く水気を切った2と紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しとボイルえびと1のゆで卵をマヨネーズでざっくりと混ぜ、塩胡椒で味を調える。
- 3を皿に盛り、1の裏ごしした黄身をふりかける。
春らしい明るいカラーのサラダです。 レンジでの加熱時間はセロリのシャキッとした食感がやや残る程度がベストです。