- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- シーチキン(パウチタイプ)
- 一袋
- ドライトマト
- 5個
- 水
- 100cc
- 白ワイン
- 50〜70cc
- 塩
- 適量
- お好みのスパイス
- 適量
- パスタ(サラダスパゲティなど)
- 1人前
作り方
- 【アクアパッツアレシピ】調味料以外の材料をすべてメスティンや鍋で合わせ、加熱する
- 【アクアパッツアレシピ】グツグツとしたら、白ワインのアルコールが飛ぶまで煮詰める
- 【アクアパッツアレシピ】塩、スパイスで味を整える
- アクアパッツアの余ったスープでパスタ(サラダスパゲティがおすすめ)を煮る
- パスタが柔らかくなったら食べごろです
ムール貝の白ワイン蒸しを使ったアクアパッツアの余ったスープ活用レシピです。水分が足りない場合は水と白ワインを追加して調整してください。 白ワインの旨味が爽やかで、肌寒い時期のアウトドアにおすすめレシピです。