☆あっという間のツナと豆ころころお豆のカレー☆

megさん

テーマ:子どもが喜ぶ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆缶づめだけなので包丁いらず。ツナの味がコクを出しています。お豆もほくほくで美味しいヘルシーなカレーです☆

使

ツナ缶、ミックス豆缶

カレールー、ご飯、水、醤油

1. 鍋に水(200cc)と、豆缶(小さいもの120グラム)、ツナ缶(オイルごとで大缶の半分)を入れて沸騰させる。

2. 沸騰したらカレールー(3ブロック)と醤油(小さじ1)を入れて溶かし、5分ほど煮て完成。ご飯にかけて頂く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine