- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 国分グループ本社株式会社 甘夏みかん 2/3缶
材料
- ベーコン(短冊切り)
- 25g
- 水菜(3cmの長さ)
- 1/2束(約60g)
- 塩せんべい(粗くくだく)
- 1枚
- EXオリーブオイル
- 適量
- お好みの塩
- 適量
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
- ベーコンはキッチンペーパーに包んで700wのレンジで30秒加熱する。
- ボウルに水菜と1・甘夏を半分に切って合わせサラダボウルに盛り付ける。
- 2に塩せんべいをのせ、食べる直前にオリーブオイルと塩をふる。
甘夏の爽やかさと瑞々しさがお花見や女子会にピッタリなフルーツ入りのサラダ。 ベーコンはカリカリにせず、レンジで加熱し柔らかさを残しています。 召し上がる直前にお好みのオリーブ油と塩を添えてくださいね。