うずら卵とマテ茶鶏のスパゲティ野菜サラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:たまご×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

スパゲティサラダは、食べ応えもあり、いろいろなお酒によく合います。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

スパゲティ (サラダ用)
50g
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/2個
うずら卵
3個
レタス
2枚
ミニトマト
2個
Aマヨネーズ
大さじ3
A酢
大さじ1
A塩
少々
粗挽きブラックペッパー
適量

  1. 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表記通りにゆで、ザルに上げ水で洗って水気を切る。
  2. 玉ねぎをみじん切り、きゅうりは薄くスライスし、マテ茶鶏を食べやすい大きさにほぐす。
  3. ボウルに1、2、Aを入れ、よく和える。
  4. 器にレタスをしき、3を盛り付け、半分に切ったうずら卵とミニトマトをのせ、ブラックペッパーをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine