- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- スパゲティ (サラダ用)
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- うずら卵
- 3個
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- A酢
- 大さじ1
- A塩
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 適量
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表記通りにゆで、ザルに上げ水で洗って水気を切る。
- 玉ねぎをみじん切り、きゅうりは薄くスライスし、マテ茶鶏を食べやすい大きさにほぐす。
- ボウルに1、2、Aを入れ、よく和える。
- 器にレタスをしき、3を盛り付け、半分に切ったうずら卵とミニトマトをのせ、ブラックペッパーをかける。
スパゲティサラダは、食べ応えもあり、いろいろなお酒によく合います。