エリンギとオイルサーディンのにんにくマヨ炒め

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ3 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

もう最高のおつまみです♪ニンニクとオイルサーディンとよく合います。ぷりぷりのエリンギもいい感じです。

使

エリンギ
3本
マヨネーズ
適量
すりおろしにんにく
1かけ
醤油
少々

  1. エリンギは手で縦に裂く
  2. フライパンにマヨネーズと1を入れ熱しこんがり焼く
  3. 2にオイルサーディンとすりおろしにんにくを入れるさらに炒め、最後にフライパンはだに醤油を少量回しかけ香りを出し完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine