- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
- トマト水煮缶
材料
- なす
- 2個
- スナップえんどう
- 6~7本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- バター
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- カマンベールチーズ
- 適量
作り方
- なすは1㎝幅の輪切りにし、スナップえんどうはへたと筋を取る。
- 玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。
- フライパンにバターを溶かして2を炒め、サラダ油を加えて適当な大きさに切った鶏セセリと1を炒め、火が通ったら小麦粉を入れて全体に絡めながら炒める。
- トマトの水煮を加え、塩、コショウで味を調えたら耐熱容器に入れ、食べやすい大きさに切ったカマンベールチーズをのせてトースターに入れ、チーズが溶けたらできあがり。
トースターに入るフライパンなら、そのまま加熱できます。炒めたなすに、鶏セセリの旨味が加わり、味にコクが出ておいしくなります。