- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ウズラ缶
缶詰以外の材料
あいびき肉、豆腐、ミックスベジタブル、塩コショウ、ケチャップ、マヨネーズ
作り方
1. ボウルにひき肉300グラムに塩コショウ少々を入れ、豆腐(半丁)を入れて良く練る。ミックスベジタブルを好みの量入れてまた練る。
2. シリコン型に1を敷き詰めて上からうずらを埋め込む。
3. ラップをして700wのレンジで中に火が通るまで3,4分加熱して完成。お好みで、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースを付けて頂く。
☆卵の風味がまろやかなミートローフです。切り口からカラフルな色が飛び出します。温かいと切りにくいので、冷蔵庫で寝かせてから切るときれいに切れます☆