- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- うどん
- 1人前
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニクもしくはニンニクチューブ
- 適量
- パセリor粉チーズ
- お好きなだけ
- 塩胡椒
- 好みで...いれなくてもいい
作り方
- うどんを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルをいれて、ニンニクorニンニクチューブをいれて、香りが出るのを待つ
- サバ味噌イタリアンをいれて、鯖の塊を木べらなどで潰す(油の跳ねに注意)
- 少し炒めたら茹でたうどんを投入
- 好みで塩胡椒をかけて、軽く混ぜて炒めたら、皿にあけて、パセリや粉チーズを降る
- 食べる!
鯖の塊は潰した方が食べやすいです。