サバ味噌イタリアンうどん

こばさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

鯖の塊は潰した方が食べやすいです。

使

うどん
1人前
オリーブオイル
適量
ニンニクもしくはニンニクチューブ
適量
パセリor粉チーズ
お好きなだけ
塩胡椒
好みで...いれなくてもいい

  1. うどんを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルをいれて、ニンニクorニンニクチューブをいれて、香りが出るのを待つ
  3. サバ味噌イタリアンをいれて、鯖の塊を木べらなどで潰す(油の跳ねに注意)
  4. 少し炒めたら茹でたうどんを投入
  5. 好みで塩胡椒をかけて、軽く混ぜて炒めたら、皿にあけて、パセリや粉チーズを降る
  6. 食べる!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine