- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- たまねぎ
- 1/6個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 米粉
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 少々
作り方
- たまねぎはあらみじん切りにして、電子レンジでしんなりさせる。松阪牛大和煮は小角切りにする。
- マヨネーズ、米粉を混ぜ合わせ、溶き卵に加え、さらに混ぜ合わせる。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、2流し入れ、弱火で加熱しながら丸く形をととのえながら、焼く。
- 3が半熟になったら、1を上にのせ、折りたたみ、少々焼く。
松阪牛大和煮の旨味と新たまねぎの甘みがギュッと詰まったオムレットです。 食べ応え感があります。