- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- パスタ
- 160g
- スティックセニョール
- 1束
- にんにく
- 2片
- オリーブ油
- 適量
- 輪切り唐辛子
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- スティックセニョールは4~5㎝にカットし、にんにくは薄切りにする。
- たっぷりの湯に多めの塩を加えてパスタを茹で、パスタが柔らかくなってきたらスティックセニョールを加えて一緒に茹でる。
- フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れて火を付け、にんにくを炒めて香りを出し、細かく刻んだオイルサーディン、唐辛子を加えて、オイルサーディンを崩すように炒める。
- 3に2を入れ、茹で汁を大さじ2程度加えて混ぜ、塩で味を調える。
スティックセニョールのシャキシャキ感が楽しめる、オイルサーディンパスタはワインと楽しむおうち花見にピッタリです♪