春キャベツと紅ずわいのチーズ焼き

ことことさん

テーマ:缶つまトースターレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

春キャベツの柔らかい葉と紅ズワイガニのスープまるごとを使った簡単チーズ焼きです。 マヨネーズとケチャップのオーロラソースをかけて味のアクセントを出しています。

使

  • 岩手缶詰株式会社 フレーク紅ずわいがに 1缶(固形45g)

春キャベツ(千切り)
100g
シュレッドチーズ 
適量
Aマヨネーズ
15g
Aケチャップ
15g
Aすりおろしにんにく
少々
トッピング…ドライパセリ・ブラックペッパー
適量

  1. 耐熱皿にキャベツをしき、紅ずわいがにのスープごとのせ、シュレッドチーズをのせる。
  2. Aを合わせ1にかけて、トースターでこんがりと焼く。(焦げそうになったアルミ箔を表面にかける)
  3. 焼けたらトッピングをする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine