- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 岩手缶詰株式会社 フレーク紅ずわいがに 1缶(固形45g)
材料
- 春キャベツ(千切り)
- 100g
- シュレッドチーズ
- 適量
- Aマヨネーズ
- 15g
- Aケチャップ
- 15g
- Aすりおろしにんにく
- 少々
- トッピング…ドライパセリ・ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 耐熱皿にキャベツをしき、紅ずわいがにのスープごとのせ、シュレッドチーズをのせる。
- Aを合わせ1にかけて、トースターでこんがりと焼く。(焦げそうになったアルミ箔を表面にかける)
- 焼けたらトッピングをする。
春キャベツの柔らかい葉と紅ズワイガニのスープまるごとを使った簡単チーズ焼きです。 マヨネーズとケチャップのオーロラソースをかけて味のアクセントを出しています。