赤貝焼き飯

richerさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

汁の味が濃いので、缶一個で2-3人前ぐらいできそうです。簡単に作れる昼ごはんです。

使

赤貝缶(味付け)

ネギ、ピーマン

1. ネギを小口にする。

2. ピーマンを1センチ角ぐらいに切る。

3. フライパンにネギ、ピーマンをいためる。

4. ご飯を入れて、いためる。

5. 赤貝を汁ごと入れ炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine