サバ缶de簡単♪和風ガパオライス

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ひき肉をサバに替えて、味噌風味の和風ガパオライスを作ってみました。全体を混ぜ合わせながら、いただきます♪

使

  • さば

ごはん
300g
葉玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
グリーンリーフレタス
適量
A豆板醤
小さじ1
Aナンプラー
小さじ2
A液状みそ
小さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ2

  1. 葉玉ねぎの玉の部分は粗みじん切り、葉の部分は小口切り、にんにくは薄くスライスし、Aを合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、にんにくと豆板醤を加えて炒め、香りが立ってきたらほぐしたサバと葉玉ねぎの玉の部分を入れて炒める。
  3. 火が通ったらAの合わせ調味料を加え、仕上げに葉の部分を加えてサッと炒める。
  4. ごはんを盛り付けてちぎったレタスを添え、3をのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine