国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
朝からもりもりサンド
ミルメイ
さん
テーマ:
たまご×缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
シェア
Tweet
コショウは多めに 卵はマヨネーズを加え、2回に分け混ぜながらレンジにかけるとふわふわに
使
用
し
た
缶
詰
パン、楊子、スプラウト、ミニトマト、マヨネーズ、ブラックペッパー
材
料
パン
一枚
マヨネーズ
少し
コショウ
少し
卵
1
作
り
方
パンにマヨネーズを塗る
卵にマヨネーズをくわえ、二回に分けてレンジにかける
コーンビーフにマヨネーズ、コショウを加え混ぜる
パンに、卵、コーンビーフを斜めに交互にのせる
もう一枚のパンで挟む
コショウは多めに 卵はマヨネーズを加え、2回に分け混ぜながらレンジにかけるとふわふわに