- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- スパゲッティ
- 160g
- にんにく(薄切り)
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ(薄切り)
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
- スパゲッティをゆでる。
- フライパンにバターを溶かし、弱火にしてにんにくを入れて炒め、中火にしてオイルサーディンを加え、ほぐしながら炒める。
- しょうゆを回し入れる。
- スパゲッティの湯をきって加え、火を強めて全体をよく混ぜる。
- 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付け、パルメザンチーズをのせ、バジルをふって出来上がり。
和風味のオイルサーディンパスタは、色々なお酒との相性がよいので、おうち花見にもピッタリです。