つぶし厚揚げとさばのミニバーグ

花ぴーさん

テーマ:たまご×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

厚揚げはみじん切りにすることで、適度な食感になり、満足度もアップ。 缶詰に味がついているので、調味料は醤油だけでOK。

使

  • さば味噌イタリアン

厚揚げ
1枚
小ねぎ
適量
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ2

  1. 厚揚げをみじん切りにする。
  2. 1とさばの身、小口切りの小ねぎ、醤油、たまご、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 小分けにし、油をしいたフライパンで両面を焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine