なすのツナサンドピカタ

花ぴーさん

テーマ:たまご×缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

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なすにツナ缶等のうま味が移って、とても美味しいです。

使

  • ツナ缶(オイル漬け) 70g

なす
2本
玉ねぎ
1/4個
塩 胡椒
各少々
マヨネーズ
小さじ1
たまご
1個
粉チーズ
小さじ1
大さじ1

  1. なすを、切りこみを入れた数ミリの輪切りにし、アク抜きする。(切りこみは深く入れ、ギリギリつながるくらいに)
  2. みじん切りたまねぎ、塩、胡椒、油を切ったツナ、マヨネーズを混ぜる。
  3. 1のなすに2のツナをはさみ、表面に小麦粉をまぶす。
  4. 粉チーズを混ぜた溶きたまごにくぐらせたら、油をしいたフライパンで焼く。
  5. 片面が焼けたらひっくり返し、残ったたまご液を回し入れて軽く焼く。(たまごがやわらかいくらいでOK)
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