さば缶でドライカレー 温泉たまごをからめて♪

花ぴーさん

テーマ:たまご×缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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さば缶を使うから、炒めるだけで簡単にできます。 ご飯はよそわず、ドライカレーと温泉たまごで、お酒のおつまみとして楽しめます。

使

  • さば味噌イタリアン

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
セロリ
1本
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
小さじ2
カレー粉
小さじ2
醤油
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
たまご
2個
ドライパセリ
適量

  1. 玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする。
  2. 油をしいたフライパンに玉ねぎを入れ、炒める。
  3. 人参、セロリ、おろしにんにく、おろし生姜、カレー粉を入れて炒める。
  4. さばの身を入れ、つぶしながら炒め、醤油、ケチャップ、ウスターソースで味付けする。
  5. 温泉たまごを作る。鍋にお湯を沸騰させ、その中にたまごを入れ15分置く。
  6. ドライカレーを盛りつけたら、その上に温泉たまごをのせ、ドライパセリをふる。
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