- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- たまご
- 2個
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- 玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする。
- 油をしいたフライパンに玉ねぎを入れ、炒める。
- 人参、セロリ、おろしにんにく、おろし生姜、カレー粉を入れて炒める。
- さばの身を入れ、つぶしながら炒め、醤油、ケチャップ、ウスターソースで味付けする。
- 温泉たまごを作る。鍋にお湯を沸騰させ、その中にたまごを入れ15分置く。
- ドライカレーを盛りつけたら、その上に温泉たまごをのせ、ドライパセリをふる。
さば缶を使うから、炒めるだけで簡単にできます。 ご飯はよそわず、ドライカレーと温泉たまごで、お酒のおつまみとして楽しめます。