さば缶で豆腐と海苔のラザニア風

花ぴーさん

テーマ:缶つまトースターレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

パスタの代わりに豆腐と海苔を重ねたさば缶のラザニア風です。 柚子胡椒を入れることで、爽やかな辛みを加えます。

使

  • さば味噌イタリアン

木綿豆腐
300g
焼き海苔
1枚
柚子胡椒
小さじ1/2
シュレッドチーズ
ひとつかみ
ドライ大葉
適量

  1. 豆腐は水切りしてから、1cm幅に切る。
  2. 耐熱容器に豆腐をしき、ちぎった海苔をのせる。
  3. さばをほぐしてのせ、柚子胡椒を混ぜた缶の汁を上からかける。
  4. ドライ大葉を振る。
  5. チーズをのせ、トースターで5分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine