鶏セセリ餃子の串カツ

みーこさん

テーマ:フライde缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

作り置きの餃子で、簡単くし餃子。お弁当にも入れられて、鶏セセリの美味しさが楽しめます。

使

  • 鶏セセリ 直火焼

餃子の皮
5枚
キャベツ
6分の1
青ネギ
1本
揚げ油・小麦粉・パン粉・溶き卵
適量
キャベツ・きゅうり・紫玉ねぎの千切り
適量

  1. キャベツと青ネギはみじん切りにし、塩少々をふりかけ、水分をしっかり絞っておく。
  2. 鶏セセリを細かくほぐし、キャベツと青ネギに合わせる。
  3. 餃子の皮の周りに水を付け、真ん中に2をのせ包む。
  4. 溶き卵・小麦粉・もう1度溶き卵・パン粉を付け、串にさして熱した油で揚げる。
  5. 付け野菜を盛りつけ、串カツ餃子を盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine