- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
材料
- 餃子の皮
- 5枚
- キャベツ
- 6分の1
- 青ネギ
- 1本
- 揚げ油・小麦粉・パン粉・溶き卵
- 適量
- キャベツ・きゅうり・紫玉ねぎの千切り
- 適量
作り方
- キャベツと青ネギはみじん切りにし、塩少々をふりかけ、水分をしっかり絞っておく。
- 鶏セセリを細かくほぐし、キャベツと青ネギに合わせる。
- 餃子の皮の周りに水を付け、真ん中に2をのせ包む。
- 溶き卵・小麦粉・もう1度溶き卵・パン粉を付け、串にさして熱した油で揚げる。
- 付け野菜を盛りつけ、串カツ餃子を盛る。
作り置きの餃子で、簡単くし餃子。お弁当にも入れられて、鶏セセリの美味しさが楽しめます。