- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
- とりレバー(味付き)
材料
- 青しその葉
- 2枚
- 刻み海苔
- 少々
- 食パン(薄切り)
- 2枚
- マーガリン
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1.食パンは耳を切り落とし、マーガリンをぬる。
- 2.とりレバーは小角切り、青しその葉は小角切りにする。
- 3.2、刻み海苔を混ぜ合わせ、1の上にのせ、クルッと巻いて、溶き卵を全体にまぶす。
- 4.3にパン粉をまぶし、浸る程度の揚げ油で揚げる。
食パンは、薄切りを使用し、切り落とした耳は、すりおろしてパン粉としても使用出来ます。 レバーの苦手なかたでも、味付き缶詰を使うと食べやすいです。 食パンを使っているので食べ応え感があります。