国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼鳥きんぴら
高野豆腐
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
単品で食べても美味しいきんぴらとめいっぱい焼鳥。掛け合わせるともっと美味しいおつまみができました!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ごぼう
1/3
白ごま
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
適量
一味
適量
作
り
方
ごぼうはささがきにする
フライパンにごま油を入れ熱し1を炒める
2に砂糖、醤油、みりんをいれさらに炒め、めいっぱい焼き鳥たれ味を入れザクザク混ぜる
白胡麻を入れ混ぜ合わせ完成。お好みで一味を振る
単品で食べても美味しいきんぴらとめいっぱい焼鳥。掛け合わせるともっと美味しいおつまみができました!