焼鳥きんぴら

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

単品で食べても美味しいきんぴらとめいっぱい焼鳥。掛け合わせるともっと美味しいおつまみができました!

使

ごぼう
1/3
白ごま
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
適量
一味
適量

  1. ごぼうはささがきにする
  2. フライパンにごま油を入れ熱し1を炒める
  3. 2に砂糖、醤油、みりんをいれさらに炒め、めいっぱい焼き鳥たれ味を入れザクザク混ぜる
  4. 白胡麻を入れ混ぜ合わせ完成。お好みで一味を振る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine