春薫☆焼き鳥と分葱のぬた和え

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

春の香りがする分葱のぬた和えです。電子レンジを使用することで簡単にできます。酢が使われているので、疲労回復にまなります。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

分葱
半束
白味噌・酢・砂糖
大1・大1.5・大1.5

  1. 分葱を良く洗い6cm長さに切り、容器に入れ電子レンジで1分加熱し、水で冷まし軽く水分を絞る。
  2. 白みそ大1・酢大1・砂糖大1を良く溶き混ぜ分葱と焼き鳥に絡める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine