国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ほうれん草と、アーモンド☆焼き鳥和え
みーこ
さん
テーマ:
缶つま&ナッツ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
直前に刻みアーモンドと、出汁つゆを掛けると、食感が楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
ほうれん草
半束
刻みアーモンド
適量
作
り
方
ほうれん草を良く洗い、容器に入れ電子レンジで1分加熱した後、流水で洗い冷まし、軽く縛り器に盛る。
缶汁と、焼き鳥、刻みアーモンドを加える。
直前に刻みアーモンドと、出汁つゆを掛けると、食感が楽しめます。