ほうれん草と、アーモンド☆焼き鳥和え

みーこさん

テーマ:缶つま&ナッツ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

直前に刻みアーモンドと、出汁つゆを掛けると、食感が楽しめます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ほうれん草
半束
刻みアーモンド
適量

  1. ほうれん草を良く洗い、容器に入れ電子レンジで1分加熱した後、流水で洗い冷まし、軽く縛り器に盛る。
  2. 缶汁と、焼き鳥、刻みアーモンドを加える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine