黄桃アーモンドパン

ぴかりんさん

テーマ:缶つま&ナッツ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ホットケーキミックスで簡単に作れるパンです。 黄桃の爽やかな甘みとアーモンドの香ばしさがよく合っています。

使

  • にっぽんの果実 山形県産 黄桃(黄金桃)

ホットケーキミックス
180g
ヨーグルト
100g
アーモンド
6個
サラダ油
大さじ2
粉砂糖
適量
打ち粉
適量

  1. ホットケーキミックスとヨーグルトとサラダ油をよく混ぜ合わせ、六等分にして打ち粉をしながら丸める。
  2. 丸型にクッキングシートを敷き、1を並べて入れ、表面を軽く潰してから刻んだアーモンドをのせ、その上に黄桃をのせる。
  3. 180℃に熱したオーブンに2を入れて15分ほど焼き、冷めたら粉砂糖をふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine