厚切ベーコンとえのきのアーモンド豆乳スープ

まゆっちさん

テーマ:缶つま&ナッツ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

えのきや豆乳を使ったヘルシーなスープ。厚切りベーコンは最後に加えあたためる程度にしてください。 アーモンドの食感が楽しめるのでお好みですが、たっぷりトッピングするのがおすすめです。

使

  • スイートコーン

ほうれん草
3~4株
えのき
1/2袋
にんじん
1本
豆乳
100CC
みそ
お好みの量
アーモンド
5~8粒ほど

  1. ほうれん草、えのきを適当な長さにカットし、にんじんは半月切りにする。
  2. お鍋にお水を入れ、にんじん、えのき、ほうれん草の茎の部分を入れ加熱する。
  3. しばらくしたらほうれん草の葉の部分を加える。
  4. 豆乳を入れさらに加熱し、スイートコーン、厚切りベーコン、缶汁(大さじ2)を加える。
  5. 煮立つ前に火をとめ、味をみて調整しながら味噌を溶きます。
  6. 器にスープをいれたら、砕いたアーモンドをトッピングして出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine