- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- イングリッシュマフィン
- 2個
- えのき茸
- 1/4株
- ブロッコリー
- 小房4個
- バター
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンに金ふぐ油漬けの缶汁を適量敷き、適当な長さに切ったえのき茸・ほぐした金ふぐ油漬けを入れてサッと炒める。
- イングリッシュマフィンは半分に割ってトースターで軽く焼く。
- 2の下半分の割った部分にバターを塗り、1・茹でたブロッコリーをのせ、粉チーズをふりかけ、割った部分にバターを塗った2の上半分をかぶせる。
金ふぐ油漬けにえのき茸とブロッコリーを組み合わせたヘルシーなサンドです。