金ふぐ油漬けとえのきのマフィンサンド

トーコさん

テーマ:缶つまサンドイッチ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

金ふぐ油漬けにえのき茸とブロッコリーを組み合わせたヘルシーなサンドです。

使

イングリッシュマフィン
2個
えのき茸
1/4株
ブロッコリー
小房4個
バター
適量
粉チーズ
適量

  1. 火にかけたフライパンに金ふぐ油漬けの缶汁を適量敷き、適当な長さに切ったえのき茸・ほぐした金ふぐ油漬けを入れてサッと炒める。
  2. イングリッシュマフィンは半分に割ってトースターで軽く焼く。
  3. 2の下半分の割った部分にバターを塗り、1・茹でたブロッコリーをのせ、粉チーズをふりかけ、割った部分にバターを塗った2の上半分をかぶせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine