- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせておく。
- コンビーフユッケ風・みじん切りにした玉ねぎをよく混ぜ合わせ、小判型に形を整える。
- 2を1に潜らせ、パン粉を付け、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
コンビーフを使っているので火の通りの心配が不要で、料理初心者でも安心して作れる一品です。