- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 1/2株
- ぶなしめじ
- 1/3株
- カシューナッツ
- 20粒
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 卵・マヨネーズ・牛乳・塩胡椒を混ぜ合わせておく。
- 玉ねぎは薄切りにし、小松菜は適当な長さに切り、ぶなしめじはほぐす。
- 2を耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱し、出てきた水分を捨ててからカシューナッツ・短冊切りにしたSmoke豚タンを加えてざっくりと混ぜ、1を流し入れ、ピザ用チーズをのせる。
- 3を180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
Smoke豚タンのギュッとつまった旨みとカシューナッツの食感が特長の、お手軽キッシュ風です。