- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 食パン
- 厚切りのもの1枚
- じゃがいも
- 1個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにほたて燻製油漬けの缶汁を少量入れ、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
- じゃがいもは茹でてから皮を剥いて適当な大きさに切り、ほたて燻製油漬けは4等分に切る。
- 食パンは半分に切ってからトースターで軽く焼き、断面から切り込みを入れてポケット状に開く。
- 1・2をマヨネーズで和え、3に入れ、ブラックペッパーをふりかける。
ほたて&じゃがいものボリューム満点なサンドイッチです。 パンは軽くトーストした方がポケット状に開きやすいですし、美味しさも増します。