ほたて燻製油漬けとじゃがいものポケットサンド

トーコさん

テーマ:缶つまサンドイッチ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ほたて&じゃがいものボリューム満点なサンドイッチです。 パンは軽くトーストした方がポケット状に開きやすいですし、美味しさも増します。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

食パン
厚切りのもの1枚
じゃがいも
1個
1個
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量

  1. 火にかけたフライパンにほたて燻製油漬けの缶汁を少量入れ、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
  2. じゃがいもは茹でてから皮を剥いて適当な大きさに切り、ほたて燻製油漬けは4等分に切る。
  3. 食パンは半分に切ってからトースターで軽く焼き、断面から切り込みを入れてポケット状に開く。
  4. 1・2をマヨネーズで和え、3に入れ、ブラックペッパーをふりかける。
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