チーズオリーブハムカツ

トーコさん

テーマ:フライde缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

かじった瞬間にチーズのコクとミックスオリーブの風味が口いっぱいに広がるハムカツです。 ハムはやや厚めのものを使用した方が味のバランスが良いです。

使

  • ミックスオリーブ

ハム
8枚
スライスチーズ
4枚
1/2個
パン粉
適量
小麦粉
50g
大さじ1.5
水で溶いた小麦粉
適量
揚げ油
適量

  1. 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせておく。
  2. スライスチーズは四等分に切る。
  3. ハムの中央に2・輪切りにしたミックスオリーブ(1個分)・2の順にのせ、ハムの縁に水で溶いた小麦粉を付け、もう一枚ハムを重ねて閉じる。
  4. 3を1に潜らせ、パン粉を付け、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine