缶つまdeひとくち帆立フライ

おにまるさん

テーマ:フライde缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

帆立の風味が豊かな、サクッと軽い缶つまフライのレシピです。 ひと手間加えて揚げるだけで、更にリッチな缶つまになります。 サクッと揚がった帆立フライ、ビールに合います!

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

溶き卵
1個
小麦粉
適量(目安1/2カップ)
パン粉
適量(目安1/2カップ)
揚げ油
適量(目安1カップ程度)

  1. 小麦粉、パン粉はバッドや平皿に準備する。揚げ油は小さめのフライパンやミルクパンなどに3センチ程度入れる
  2. 缶つまの帆立を一つ取り、小麦粉→卵液→パン粉の順でつける
  3. 揚げ油を低温まで温める(菜箸から小さな泡が出るくらい(150度))
  4. 衣をつけた缶つま帆立を揚げ10〜15秒で取り出す
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine