smoke香る大人カキフライ

おにまるさん

テーマ:フライde缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

お家で簡単に作れるカキフライのレシピです。生牡蠣ではないので心配要らず!衣が揚がったら、サッと取り出してください。 熱いうちに冷えたビールと頂くと格別です!

使

  • かき

溶き卵
1個
小麦粉
適量(目安1/2カップ)
パン粉
適量(目安1/2カップ)
揚げ油
適量(目安1カップ)

  1. 小麦粉、パン粉はバッドや平皿に準備する。揚げ油は小さめのフライパンやミルクパンなどに3センチ程度入れる
  2. 缶つまsmoke牡蠣を一つ取り、小麦粉→卵液→パン粉の順でつける
  3. 揚げ油を低温まで温める(菜箸から小さな泡が出るくらい(150度))
  4. 衣をつけた缶つまsmokeを揚げ10〜15秒で取り出す
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine