- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- かき
材料
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量(目安1/2カップ)
- パン粉
- 適量(目安1/2カップ)
- 揚げ油
- 適量(目安1カップ)
作り方
- 小麦粉、パン粉はバッドや平皿に準備する。揚げ油は小さめのフライパンやミルクパンなどに3センチ程度入れる
- 缶つまsmoke牡蠣を一つ取り、小麦粉→卵液→パン粉の順でつける
- 揚げ油を低温まで温める(菜箸から小さな泡が出るくらい(150度))
- 衣をつけた缶つまsmokeを揚げ10〜15秒で取り出す
お家で簡単に作れるカキフライのレシピです。生牡蠣ではないので心配要らず!衣が揚がったら、サッと取り出してください。 熱いうちに冷えたビールと頂くと格別です!