食物繊維たっぷり♪ナッツコーンバターもち麦ごはん

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま&ナッツ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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コーンの缶汁を加えることで、より風味がよくなります。もち麦のプチプチ感とナッツの食感が楽しめます♪

使

  • コーン缶詰

1合
もち麦
50g
小さじ1
大さじ2
バター
適量
かぼちゃ、ひまわりの種
適量
しょうゆ
適宜

  1. 米を研ぎ水気をきり、コーン缶を汁とコーンに分ける。
  2. 炊飯釜に水気をきったお米を入れて、もち麦、酒とコーン缶の汁、塩を入れてひと混ぜする。
  3. 1合の目盛まで水を入れ、コーンをのせて炊く。
  4. 炊きあがったらさっくり混ぜ、器に盛り付け、かぼちゃ、ひまわりの種をトッピングし、バターをのせ、お好みでしょうゆをかける。
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