ツナ缶とナッツの合わせドレッシングde春のコールスロー

nanohanaさん

テーマ:缶つま&ナッツ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

春キャベツや新たまねぎの美味しい季節になったので、利用しました。 バターピーナッツとツナ缶のオリジナルドレッシングがとても良く合いました。 野菜もたっぷり食べれていいです。

使

  • ツナ缶(きはだまぐろ水煮フレークタイプノンオイル)

バターピーナッツ
大さじ2
キャベツ
100g
たまねぎ
1/6個
すし酢(市販)
小さじ1
オリーブオイル、
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々

  1. 1.キャベツはせん切りにする。たまねぎはスライサーで薄切りにする。
  2. 2.バターピーナッツは細かくきざむ。
  3. 3.2、すし酢、オリーブオイル、、しょうゆ、こしょう、ツナ缶を混ぜ合わせる。
  4. 4.1を混ぜ合わせ、器に盛り付け、3を上にのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine