- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- ツナ缶(きはだまぐろ水煮フレークタイプノンオイル)
材料
- バターピーナッツ
- 大さじ2
- キャベツ
- 100g
- たまねぎ
- 1/6個
- すし酢(市販)
- 小さじ1
- オリーブオイル、
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.キャベツはせん切りにする。たまねぎはスライサーで薄切りにする。
- 2.バターピーナッツは細かくきざむ。
- 3.2、すし酢、オリーブオイル、、しょうゆ、こしょう、ツナ缶を混ぜ合わせる。
- 4.1を混ぜ合わせ、器に盛り付け、3を上にのせて完成。
春キャベツや新たまねぎの美味しい季節になったので、利用しました。 バターピーナッツとツナ缶のオリジナルドレッシングがとても良く合いました。 野菜もたっぷり食べれていいです。