- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 食パン
- 2枚
- ナス
- 1本
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ、ヨーグルト
- 各大さじ1
- マスタード
- 適宜
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
- ナスを縦にスライスし、フライパンにオリーブオイルをひき、塩コショウをふり両面しっかり焼く。
- ほぐした焼鳥に粗みじんに刻んだゆでたまごを加え、缶汁(大さじ1)マヨネーズ、ヨーグルト、マスタードで和える。
- ホットサンドメーカーに、食パン、スライスチーズ(2枚重ね)、ナス、2の具、食パンの順に重ねセットします。
- ふたをして加熱し、こんがり焼き色がついたら、食べやすいように半分にカットし出来上がりです。
とろとろのナスとたっぷりの焼鳥、ゆで卵、とろけたチーズのそれぞれの違った食感がたのしめます。ナスを最初にフライパンで焼いて味付けしておくのがポイントです。