国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ぶりあら炊きと半熟卵のホットサンド
高野豆腐
さん
テーマ:
缶つまサンドイッチ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
ホットサンドの日に作ってみました♪外で手軽な材料でサクッとできるのもいい感じです!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
半熟茹で卵
2個
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量
お好きな食パン
2枚
作
り
方
缶つまぶりあら炊きはざっくりほぐす
パンにマヨネーズを塗り塩胡椒をさっとする
2に1をのせ、パンを乗せてこんがり焼き完成
ホットサンドの日に作ってみました♪外で手軽な材料でサクッとできるのもいい感じです!