国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
じゃがいもと貝柱の稲荷コロッケ
高野豆腐
さん
テーマ:
フライde缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
貝柱がコロンと入っていたら当たりの、ちょっと楽しい稲荷コロッケです!お家飲みにおすすめ♪
使
用
し
た
缶
詰
材
料
油あげ
10枚
じゃがいも
3個
塩胡椒
適量
サラダ油
適量
作
り
方
じゃがいもは皮を剥き適当な大きさにし、レンチンしマッシュする
貝柱1粒残し、ほかはほぐし1にいれ良く混ぜ合わせる
油揚げは半分に切り裏返しにし2のじゃがいもを入れる。1個だけ真ん中に残しておいた貝柱1個入れる。
サラダ油を熱しこんがり揚げ完成
貝柱がコロンと入っていたら当たりの、ちょっと楽しい稲荷コロッケです!お家飲みにおすすめ♪