じゃがいもと貝柱の稲荷コロッケ

高野豆腐さん

テーマ:フライde缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

貝柱がコロンと入っていたら当たりの、ちょっと楽しい稲荷コロッケです!お家飲みにおすすめ♪

使

油あげ
10枚
じゃがいも
3個
塩胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. じゃがいもは皮を剥き適当な大きさにし、レンチンしマッシュする
  2. 貝柱1粒残し、ほかはほぐし1にいれ良く混ぜ合わせる
  3. 油揚げは半分に切り裏返しにし2のじゃがいもを入れる。1個だけ真ん中に残しておいた貝柱1個入れる。
  4. サラダ油を熱しこんがり揚げ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine