ほたてチーズホットサンド

おにまるさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

バターをパンに塗ってホットサンドすると、サクッと食感を楽しめます。 ほたて✕バターとチーズと醤油のハズレのない組み合わせです。とろっとした旨味がたまらないっ!普通のホットサンドに飽きたらぜひお試しください!

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

食パン(6枚切)
2枚
千切りキャベツ
1掴み
溶けるチーズ
適量
醤油
少々
バター
適量

  1. 食パンの片面(外側)にバターを薄く塗る
  2. ホットサンドメーカーの上で、食パン1枚に具材(チーズ、ほたて、キャベツの順で)を乗せ、もう1枚の食パンで具材をサンドする
  3. 中火で2分程度ずつ両面を焼く
  4. 焦げ目がついて、いい香りがしてきたら完成
  5. 出来上がったホットサンドを半分2切り、断面に醤油を少量かけて食べる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine