- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 食パン(6枚切)
- 2枚
- 千切りキャベツ
- 1掴み
- 溶けるチーズ
- 適量
- 醤油
- 少々
- バター
- 適量
作り方
- 食パンの片面(外側)にバターを薄く塗る
- ホットサンドメーカーの上で、食パン1枚に具材(チーズ、ほたて、キャベツの順で)を乗せ、もう1枚の食パンで具材をサンドする
- 中火で2分程度ずつ両面を焼く
- 焦げ目がついて、いい香りがしてきたら完成
- 出来上がったホットサンドを半分2切り、断面に醤油を少量かけて食べる
バターをパンに塗ってホットサンドすると、サクッと食感を楽しめます。 ほたて✕バターとチーズと醤油のハズレのない組み合わせです。とろっとした旨味がたまらないっ!普通のホットサンドに飽きたらぜひお試しください!