厚切りベーコンのおつまみパンケーキ

ことことさん

テーマ:缶つま&ナッツ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

厚切りベーコンの旨味とくるみのコクとコリコリ食感が楽しいおつまみパンケーキ。 ベーコンのスープが固まっている時は、缶ごとガスにかけると早く溶けます。 お好みでブラックペッパーや粒マスタードを添えて。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

くるみ(塩分有のおつまみ用)
25g
米粉ホットケーキミックス
90g
1こ
米油
適量

  1. ボウルに卵を割りほぐし厚切りベーコンのスープを混ぜ、米粉ホットケーキミックスを混ぜる。
  2. 1に厚切りベーコンとくるみを加えて優しく混ぜる。
  3. フライパンに薄く米油を敷いて、2を直径約6cmの丸に流し弱火でフタをして両面こんがりと焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine