- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- 市販の味噌ラーメン
- 1人分
- ピーナッツバター
- 小さじ1
- 刻みねぎ
- 適量
- かぼちゃの種
- 適量
作り方
- うずら卵を半分に切り、鍋にお湯をわかす。
- 器に、ラーメンのスープの素、ピーナッツバターを入れる。
- お湯が沸騰したら、大さじ1~2のお湯を器にいれ、スープをのばす。
- 分量通りのお湯を器に注ぎ、スープをつくる。
- 表示通りに麺を茹でてスープにいれ、うずら卵、刻みねぎをのせ、かぼちゃの種をトッピングしてできあがり。
市販の味噌ラーメンにピーナッツバターをいれるだけで、コクのある味のスープになります。かぼちゃの種をトッピングして、ナッツの風味をプラスしました。