味噌ピーナッツバターラーメン

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま&ナッツ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

市販の味噌ラーメンにピーナッツバターをいれるだけで、コクのある味のスープになります。かぼちゃの種をトッピングして、ナッツの風味をプラスしました。

使

  • うずら卵

市販の味噌ラーメン
1人分
ピーナッツバター
小さじ1
刻みねぎ
適量
かぼちゃの種
適量

  1. うずら卵を半分に切り、鍋にお湯をわかす。
  2. 器に、ラーメンのスープの素、ピーナッツバターを入れる。
  3. お湯が沸騰したら、大さじ1~2のお湯を器にいれ、スープをのばす。
  4. 分量通りのお湯を器に注ぎ、スープをつくる。
  5. 表示通りに麺を茹でてスープにいれ、うずら卵、刻みねぎをのせ、かぼちゃの種をトッピングしてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine