ピーナッツの食感が楽しい♪ツナマヨアボカド丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま&ナッツ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ピーナッツは粗めに刻んだほうが、食感が楽しめておいしいです。

使

  • ツナ缶

アボカド
1/2個
ピーナッツ
大さじ1/2
長ねぎ
適量
レタス
1枚
Aしょうゆ
小さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1
Aわさび
小さじ1/2

  1. アボカドは1cm角に切り、長ねぎを刻み、レタスは食べやすい大きさにちぎり、ピーナッツを粗く刻む。
  2. ツナにAとピーナッツを加えてよく混ぜる。
  3. 器にごはんを盛り、レタス、アボカド、ツナマヨを盛りつけ、長ねぎをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine